Оладьи со шпинатом с соусом из йогурта и лайма

Зеленый завтрак

Оладьи со шпинатом – это лёгкий, вкусный и полезный завтрак или ужин. Тонкий аромат шпината отлично сочетается с кислинкой лайма в йогуртовом соусе. Рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 г шпината, отваренного и измельчённого
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • Для соуса:
  • 150 г йогурта (желательно натурального)
  • 1 ст. л. сока лайма
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, яйцо, молоко и шпинат. Добавить соль и хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Вылить на сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
  3. Для соуса смешать йогурт, сок лайма и соль.
  4. Подавать оладьи горячими со соусом из йогурта и лайма.

Оладьи можно подавать с различными начинками: свежими ягодами, фруктами или медом. Шпинат можно заменить на другой листовой зелень — рукколу, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий