Оладьи со шпинатом – это лёгкий, вкусный и полезный завтрак или ужин. Тонкий аромат шпината отлично сочетается с кислинкой лайма в йогуртовом соусе. Рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 г шпината, отваренного и измельчённого
- щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
- Для соуса:
- 150 г йогурта (желательно натурального)
- 1 ст. л. сока лайма
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, яйцо, молоко и шпинат. Добавить соль и хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Вылить на сковороду по 1/4 стакана теста для каждой оладьи. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.
- Для соуса смешать йогурт, сок лайма и соль.
- Подавать оладьи горячими со соусом из йогурта и лайма.
Оладьи можно подавать с различными начинками: свежими ягодами, фруктами или медом. Шпинат можно заменить на другой листовой зелень — рукколу, петрушку или укроп.