Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума

Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума – это полезное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также имеют приятный свежий вкус.

Ингредиенты

  • 100 г шпината
  • 50 г творожного сыра
  • 2 ст.л псиллиума
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шпинат хорошо промыть, обсушить и измельчить блендером.
  2. В большой миске смешать шпинат, творожный сыр, псиллиум, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла выпекать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или вареньем. Псиллиум – это отличный источник клетчатки и может помочь в пищеварении. Шпинат богат железом и витаминами А и К.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий