Весенне-летняя паста — это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплых дней. Нежная текстура спагетти гармонично сочетается с сочными овощами и ароматной зеленью, а легкий лимонный соус добавляет пикантности вкуса.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 150 г авокадо
- 200 г помидоров черри
- 100 г красного лука
- 1 пучок свежей мяты
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите спагетти в подсоленной воде до al dente. Сцедите.
- Мелко нарежьте авокадо, помидоры черри и красный лук.
- Измельчите мяту ножом или блендером.
- В миске смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Заправьте оливковым маслом, соком половины лимона, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте сваренные спагетти к овощной смеси и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего укропа или базилика. Если любите остроту, добавьте щепотку красного перца.