Десерт из клюквы с персиками

Желе

Этот летний десерт — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сочетание сочных персиков и сладкой, немного кисленькой клюквы создает удивительный баланс вкусов. Простой в приготовлении, но невероятно эффектный, этот рецепт станет любимым не только у детей, но и у взрослых.

Ингредиенты для Десерта из клюквы с персиками

  • 400 г свежих персиков
  • 150 г свежей клюквы
  • 150 мл сметаны (или йогурта)
  • 50 г сахара (или по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Приготовление Десерта из клюквы с персиками

  1. Персики вымыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать кусочками.
  2. Клюкву промыть.
  3. В миске смешать сметану (или йогурт), сахар и ванильный экстракт до однородности.
  4. Сложить в креманки или бокалы слоями: персики, клюкву, заварной крем.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Десерт можно украсить свежими травами, например, мятой или базиликом. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением к сметане можно слегка обжарить клюкву на сковороде с небольшим количеством сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий