Королевские креветки и авокадо

Салат с креветкой авокадо шпинатом

Королевские креветки и авокадо — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сладких креветок, сливочного авокадо, сочных томатов и свежей зелени создает взрыв вкусовых ощущений!

Ингредиенты

  • 250 г королевских креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 2 помидора черри
  • 1/4 пучка свежей зелени (кориандр, петрушка)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка креветок: отварите королевские креветки в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудите и очистите их.
  2. Подаем авокадо: разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и мякоть ложкой переложите в миску. Слегка помните вилкой.
  3. Соединяем ингредиенты: добавьте к авокадо измельченные помидоры черри, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Формируем блюдо: разложите креветки на тарелке или в салатницах. Сверху полить приготовленной смесью из авокадо.

Чтобы придать блюду более пикантный вкус, добавьте немного чили или острого перца. Также можно использовать другие виды зелени по вкусу, например, базилик или мяту. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий