Апельсиновая панна котта

Панна-кота Апельсинова

Апельсиновая панна cotta – это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежностью и ярким цитрусовым вкусом. Это классическое итальянское блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Слегка кислый крем отлично сочетается с сладкими апельсинами, а добавление тертого шоколада придаст десерту изюминку.

Ингредиенты для Апельсиновой Панна Котта

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 листа желатина
  • 60 мл апельсинового сока
  • Зернышки 1 апельсина
  • Тертый шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление Апельсиновой Панна Котта

  1. Желатин залить 60 мл холодной воды и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
  3. Снять с огня и добавить апельсиновый сок.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
  5. Протереть через сито, чтобы удалить семена апельсина.
  6. Вылить смесь по формочкам для мороженого или стаканам.
  7. Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы застыла.

Для более яркого вкуса используйте свежий апельсиновый сок. Панна cotta можно украсить тертым шоколадом, свежими ягодами или кусочками фруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий