Апельсиновая панна cotta – это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежностью и ярким цитрусовым вкусом. Это классическое итальянское блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное. Слегка кислый крем отлично сочетается с сладкими апельсинами, а добавление тертого шоколада придаст десерту изюминку.
Ингредиенты для Апельсиновой Панна Котта
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 листа желатина
- 60 мл апельсинового сока
- Зернышки 1 апельсина
- Тертый шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для охлаждения |
Приготовление Апельсиновой Панна Котта
- Желатин залить 60 мл холодной воды и оставить набухать.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
- Снять с огня и добавить апельсиновый сок.
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
- Протереть через сито, чтобы удалить семена апельсина.
- Вылить смесь по формочкам для мороженого или стаканам.
- Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы застыла.
Для более яркого вкуса используйте свежий апельсиновый сок. Панна cotta можно украсить тертым шоколадом, свежими ягодами или кусочками фруктов.