Томаго каке гохан — традиционный японский завтрак, который славится своей простотой и вкусом. Это блюдо представляет собой порцию риса, на которую выливается взбитое с соевым соусом яйцо. Томаго каке гохан — отличный способ начать день энергично и сытно.
Ингредиенты для традиционного японского завтрака
- Рис – 1 стакан
- Вода – 1,5 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Сэсаму (кунжут) – по желанию
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление томаго каке гохан
- Рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и варите на среднем огне 10-12 минут.
- Пока варится рис, взбейте яйцо с соевым соусом в маленькой чашке.
- Когда рис готов, переложите его в миску. Сделайте небольшое углубление в рисе и аккуратно вылейте яичную смесь.
- Посыпьте блюдо кунжутом по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в яичную смесь. Также, вместо классического риса, можно использовать коричневый или красный рис для большей питательности.