Острый баклажанный салат – это невероятно вкусный и сытный гарнир, который идеально сочетается с мясом, рыбой или просто подаётся как самостоятельное блюдо. Его пикантный вкус и хрустящая текстура удивят всех любителей восточных кухонь.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 красный лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1/4 стакана уксуса (лучше яблочного)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 1/4 ч.л. красного молотого перца (по вкусу)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарежьте на кубики, лук – полукольцами, чеснок – измельчите.
- Обжарьте баклажаны на растительном масле до мягкости (примерно 10-15 минут).
- Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте чеснок, соль, сахар, перец, красный молотый перец. Перемешайте.
- Влейте уксус, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 5-7 минут.
Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью и семенами кунжута. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца или используйте острый соус.