Острый баклажанный салат

Баклажаны по-корейски любовь Ким

Острый баклажанный салат – это невероятно вкусный и сытный гарнир, который идеально сочетается с мясом, рыбой или просто подаётся как самостоятельное блюдо. Его пикантный вкус и хрустящая текстура удивят всех любителей восточных кухонь.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 красный лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1/4 стакана уксуса (лучше яблочного)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца (по вкусу)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте на кубики, лук – полукольцами, чеснок – измельчите.
  2. Обжарьте баклажаны на растительном масле до мягкости (примерно 10-15 минут).
  3. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте чеснок, соль, сахар, перец, красный молотый перец. Перемешайте.
  5. Влейте уксус, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью и семенами кунжута. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца или используйте острый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий