Запеченная треска с зеленью

Треска с цукини

Запеченная треска с зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Рыба получается сочной и нежной, а насыщенный аромат зелени дополняет ее вкус. Этот рецепт универсален – его можно адаптировать под свой вкус, добавляя любимые специи или овощи.

Ингредиенты

  • Филе трески (500 г)
  • Лимон (1 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Почистите и нарежьте зелень.
  3. Смешайте измельченную зелень, соль, перец и выдавленный сок лимона.
  4. Аккуратно натрите рыбу солью и перцем, посыпьте смесью с зеленью.
  5. Выложите филе трески в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
  6. Полейте рыбу небольшим количеством растительного масла.
  7. Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к зелени немного чеснока или паприки. Перед подачей рыбу можно сбрызнуть оставшимся соком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий