Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

Рождественский Гусь с яблоками

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами — это блюдо из категории праздничных угощений. Оно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо гуся прекрасно сочетается с сладко-кислыми фруктами, создавая невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 гусь (около 2 кг)
  • 3-4 крупные яблока
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (плюс время для маринования)

Приготовление

  1. Гуся вымыть, обсушить и разделать. Внутренности можно использовать для приготовления бульона.
  2. В глубокой миске смешать измельченную луковицу, мед, соль и черный перец.
  3. Гуся посолить и поперчить снаружи, затем нафаршировать приготовленной смесью.
  4. Апельсины и яблоки разрезать на дольки. Уложить их вокруг гуся в форму для запекания.
  5. Форму с гусем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 1,5-2 часа, периодически поливая гуся выделившимся соком.
  6. Готовность гуся проверить зубочисткой: если она легко входит в самую толстую часть мяса, то гусь готов.

Для более насыщенного вкуса гусь можно мариновать в течение нескольких часов перед запеканием. В маринад можно добавить белый винный уксус, чеснок и тимьян. Важно не пересушить гуся в духовке, поэтому во время запекания периодически поливайте его соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий