Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Этот салат – настоящий праздник вкуса и ярких оттенков! Сочетание нежной креветки, сочного апельсина и хрустящих орехов в сочетании с насыщенной ореховой заправкой создает удивительный баланс сладости, кислоты и сытности.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 1 апельсин
  • 50 г грецких орехов
  • 1 пучок зелени (руккола, шпинат)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты, затем остудить и очистить.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и разделить на дольки.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  4. Зелень промыть и обсушить.

Для приготовления заправки можно использовать блендер или ступку. В блендере смешать 2 ст. ложки грецких орехов, 1 ст. ложку оливкового масла, сок половинки апельсина, соль и перец по вкусу. Если используете ступку, то предварительно нужно измельчить орехи ножом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий