Этот салат – настоящий праздник вкуса и ярких оттенков! Сочетание нежной креветки, сочного апельсина и хрустящих орехов в сочетании с насыщенной ореховой заправкой создает удивительный баланс сладости, кислоты и сытности.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 1 апельсин
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок зелени (руккола, шпинат)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты, затем остудить и очистить.
- Апельсин вымыть, снять цедру и разделить на дольки.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Зелень промыть и обсушить.
Для приготовления заправки можно использовать блендер или ступку. В блендере смешать 2 ст. ложки грецких орехов, 1 ст. ложку оливкового масла, сок половинки апельсина, соль и перец по вкусу. Если используете ступку, то предварительно нужно измельчить орехи ножом.