Тарт с заварным кремом и фруктами

Тирольский пирог с ягодами

Тарт — это прекрасный десерт, который может быть как легким, так и богатым, в зависимости от начинки. Тарт с заварным кремом и фруктами — классический вариант этого лакомства, сочетающий нежную сладость крема с сочностью свежих ягод или плодов.

Ингредиенты для тарта с заварным кремом и фруктами

  • Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана холодного сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка воды.
  • Для заварного крема: 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 30 г муки, ванильный сахар по вкусу.
  • Для украшения: свежие фрукты (ягоды, клубника, персики и др.)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление тарта с заварным кремом и фруктами

  1. Тесто: Смешайте муку, холодное масло, желток и воду. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто и выложите его в форму для тарта. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.
  3. Заварной крем: В кастрюле смешайте молоко с сахаром и ванильным сахаром. Доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца с мукой. Постепенно вливайте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Верните крем в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут). Снимите с огня.
  5. Дайте крему немного остыть, затем залейте им готовое тесто. Украсьте свежими фруктами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Фрукты лучше выбирать свежие и спелые.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий