Куриные ножки в розмариновом кляре – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас хрустящей корочкой и нежным мясом. Розмарин придает курице особый аромат и делает ее еще более аппетитной. Это блюдо можно приготовить быстро, а его подача украсит любой стол.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Мука – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Розмарин свежий – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные ножки: промойте их, обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте муку, соль и перец.
- В другой миске взбейте яйца.
- Наконец, измельчите розмарин ножом или оборвите его руками.
- Противень застелите пергаментом для выпечки.
- Каждый кусок курицы обваляйте в муке, затем – в яйце, а потом снова в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте ножки до золотистой корочки с каждой стороны (5-7 минут).
- Выложите готовые ножки на подготовленный противень.
- Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы курица пропеклась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного чеснока или имбиря. Также ножки можно запечь в духовке без предварительной обжарки на сковороде.
Огонь! Полностью согласна, это выглядит невероятно вкусно! Обязательно попробую приготовить.