Куриные ножки в розмариновом кляре

Куриные ножки в розмариновом кляре – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас хрустящей корочкой и нежным мясом. Розмарин придает курице особый аромат и делает ее еще более аппетитной. Это блюдо можно приготовить быстро, а его подача украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Розмарин свежий – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные ножки: промойте их, обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбейте яйца.
  4. Наконец, измельчите розмарин ножом или оборвите его руками.
  5. Противень застелите пергаментом для выпечки.
  6. Каждый кусок курицы обваляйте в муке, затем – в яйце, а потом снова в муке.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  8. Обжаривайте ножки до золотистой корочки с каждой стороны (5-7 минут).
  9. Выложите готовые ножки на подготовленный противень.
  10. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы курица пропеклась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного чеснока или имбиря. Также ножки можно запечь в духовке без предварительной обжарки на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Огонь! Полностью согласна, это выглядит невероятно вкусно! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить