Уха из сибаса

Суп уха

Уха из сибаса — это ароматное и питательное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкая рыба в сотейнике с насыщенным рыбным бульоном и мелко нарезанными овощами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Приготовить эту уху совсем просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: уха из сибаса

  • Сибас — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Петрушка свежая — пучок
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: уха из сибаса

  1. Рыбу почистить, отделить филе от костей и нарезать кубиками.
  2. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и порезать дольками.
  3. В кастрюлю налить воду (2 л), поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. К кипящей воде добавить картофель, варить 10 минут.
  5. Добавить морковь и лук, варить еще 5 минут.
  6. В кастрюлю положить кусочки сибаса, варить на среднем огне до готовности рыбы (7-10 минут).
  7. Петрушку мелко нарезать. Добавить в уху и дать настояться 5 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного рыбной головы или костей при варке бульона. Для остроты можно добавить свежий перец чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий