Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке

Пирог шоколадный с вишней

Шоколадный бисквит с вишней — это классическое сочетание вкусов, которое всегда будет уместным. Вкусный и нежный бисквит, пропитанный сладким соком вишни, порадует всех любителей десертов. Благодаря мультиварке приготовление этого блюда становится еще проще и быстрее.

Ингредиенты для шоколадного бисквита с вишней

  • 170 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта;
  • 200 г свежей или замороженной вишни;
Калорийность 350-400 ккал/100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление шоколадного бисквита с вишней

  1. Муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль просеять в миску.
  2. В другой миске смешать молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
  4. На дно мультиварки выложить пергаментную бумагу. Вылить тесто в чашу мультиварки.
  5. Вишню разморозить, если она замороженная, и добавить на поверхность бисквита.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Выпечка на 60 минут.
  7. Готовый бисквит остудить в мультиварке еще 15-20 минут с приоткрытой крышкой. Затем достать из чаши, переложить на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао порошок. Если вишни очень сочные, их можно немного обсушить, чтобы не переувлажнить бисквит. Подавать бисквит с вишней можно теплым или холодным, украсив взбитыми сливками или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Ого, какой замечательный рецепт! Я давно хотела приготовить шоколадный бисквит, а тут еще и вишня — просто объедение! Особенно впечатлило, как аккуратно выложили вишню в форму, получилось очень эффектно и красиво – вид у бисквита просто ресторанный. А что за мультиварка использовалась? У меня тоже есть такая, и я думаю, попробовать этот рецепт именно с ней. Спасибо автору за такую вкусную и красивую идею!

    Ответить