Круассаны

Круассан Жак Андре

Круассаны – это французские булочки с хрустящей корочкой и нежным, воздушным тестом. Изысканный вкус круассанов покорил сердца ценителей по всему миру. Этот рецепт поможет вам приготовить эти восхитительные булочки дома, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты для круассанов

* 500 г муки высшего сорта * 10 г сухих дрожжей * 100 мл теплого молока * 50 г сахара * 100 г сливочного масла, размягченного * 1 яйцо * Щепотка соли

Информация о рецепте

Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 12 шт.
Время приготовления 3 часа

Приготовление круассанов

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут до образования пенной шапочки.
  2. В большую миску просейте муку, добавьте соль. В центр насыпьте дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, яйцо.
  3. Замесите тесто руками до однородной массы, затем выложите на припыленную мукой поверхность и замесите еще 5-7 минут.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  6. Нанесите тонким слоем оставшееся сливочное масло на раскатанное тесто и аккуратно заверните его конвертом.
  7. Сверните конверт несколько раз, чтобы сформировать пласт теста толщиной около 1 см.
  8. Накройте пленкой и дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
  9. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см, разрежьте его на треугольники.
  10. Скрутите каждый треугольник в форме круассана.
  11. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Оставьте для подъема в теплом месте на 30 минут.
  13. Слегка смажьте круассаны взбитым яйцом.
  14. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Для более хрустящей корочки круассаны можно перед выпечкой слегка обрызгать водой или взбить яичным белком с молоком для глазури. Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным, в противном случае тесто будет липким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ИскреннийСледопыт

    Отличная статья! Очень хорошо структурировано и понятно объяснены все нюансы приготовления круассанов — теперь точно получится попробовать свои силы! Спасибо автору за такую полезную информацию.

    Ответить