Говядина с шампиньонами

Бефстроганов из говядины с грибами

Говядина с шампиньонами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит любого своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а грибы добавляют ему утонченную грибную нотку.

Ингредиенты для Говядины с шампиньонами

  • 500 г говядины (лучше вырезки)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст. вина ( optionally)
  • 100 мл говяжьего бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Говядины с шампиньонами

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок на сковороду к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать шампиньоны и готовить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить вино (если используете) и протушить на пару минут.
  6. Залить говяжьего бульона, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и томить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением шампиньонов на сковороду можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты и обжарить ее вместе с луком и чесноком. Также, можно заменить говяжий бульон на белое вино для более яркого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльденридж

    Большое спасибо за отличную статью! Рецепт говядины с шампиньонами выглядит невероятно аппетитно и просто в исполнении – обязательно попробую приготовить на выходных. Очень полезная подборка идей!

    Ответить