Говядина с шампиньонами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит любого своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Мясо получается невероятно нежным, а грибы добавляют ему утонченную грибную нотку.
Ингредиенты для Говядины с шампиньонами
- 500 г говядины (лучше вырезки)
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ст. вина ( optionally)
- 100 мл говяжьего бульона
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Говядины с шампиньонами
- Говядину нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок на сковороду к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать шампиньоны и готовить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить вино (если используете) и протушить на пару минут.
- Залить говяжьего бульона, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и томить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением шампиньонов на сковороду можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты и обжарить ее вместе с луком и чесноком. Также, можно заменить говяжий бульон на белое вино для более яркого вкуса.
Большое спасибо за отличную статью! Рецепт говядины с шампиньонами выглядит невероятно аппетитно и просто в исполнении – обязательно попробую приготовить на выходных. Очень полезная подборка идей!