Зимний фасолевый суп с копченым мясом

Зимний фасолевый суп с копченым мясом – это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодных зимних дней. Благодаря богатому составу ингредиентов, суп не только согреет вас изнутри, но и подарит заряд энергии на весь день.

Ингредиенты

  • Фасоль белая — 200 г
  • Копченое мясо (кость или сало) — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль залить водой и оставить на ночь для набухания.
  2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей порезать кружочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить копченое мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу картофель, морковь, лук и сельдерей. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Залить овощи водой (около 2 л) и добавить набухшую фасоль, лавровый лист и перец горошком.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1-1,5 часа.
  7. Посолить по вкусу за 10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного smoked paprika или горчичного порошка. Также, для густоты супа можно использовать полную фасоль, а не отварную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий