Паста с печеными овощами

Макароны с овощами

Паста с печеными овощами – это вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Запеченные овощи приобретают невероятный аромат и сладковато-соленую нотку, которые идеально сочетаются с пастой и соусom. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты и минимальное количество специй, чтобы подчеркнуть природный вкус овощей.

Ингредиенты для пасты с печеными овощами

  • 300 г пасты
  • 2 средних баклажан
  • 1 большая сладкая паприка
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. свежей зелени (петрушки, кинзы)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пасты с печеными овощами

  1. Подготовка овощей: Нарезать баклажан, паприку, кабачок и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Запекание овощей: В большой миске смешать подготовленные овощи с оливковым маслом, солью, перцем. Перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.
  3. Варить пасту: Пока овощи запекаются, сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. Соединить компоненты: Отваренную пасту смешать с запечеными овощами. Посыпать измельченной зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна перед запеканием. Также, вместо оливкового масла, можно использовать кокосовое масло для более оригинального вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий