Куриный суп с карри и кабачками – это яркий, ароматный и сытный суп, который отлично подойдет для холодного времени года. Несмотря на то, что он готовится достаточно быстро, он получается очень вкусным и насыщенным. Благодаря добавлению карри суп приобретает неповторимый пряный вкус, а кабачки придают ему нежность и легкую сладость.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. карри в порошке
- 1 ч. л. куркумы
- 1-2 лавровых листа
- 400 мл куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном влить куриный бульон, добавить карри, куркуму, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить в суп лук и чеснок, тушить 5 минут на среднем огне.
- Добавить кусочки курицы и кабачков, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не будет готовым, а кабачки – мягкими.
- Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока или сливок в конце приготовления.