Куриный суп с карри и кабачками

Карри с творогом

Куриный суп с карри и кабачками – это яркий, ароматный и сытный суп, который отлично подойдет для холодного времени года. Несмотря на то, что он готовится достаточно быстро, он получается очень вкусным и насыщенным. Благодаря добавлению карри суп приобретает неповторимый пряный вкус, а кабачки придают ему нежность и легкую сладость.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. карри в порошке
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1-2 лавровых листа
  • 400 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном влить куриный бульон, добавить карри, куркуму, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Добавить в суп лук и чеснок, тушить 5 минут на среднем огне.
  5. Добавить кусочки курицы и кабачков, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не будет готовым, а кабачки – мягкими.
  6. Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока или сливок в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий