Утиные ножки — блюдо, которое всегда ассоциируется с праздником и домашним уютом. Но в данном случае мы добавили к классическому рецепту необычные нотки — сладкую тыкву и кисленькую жимолость. Сочетание этих ингредиентов создает удивительный баланс вкусов, который понравится всем любителям изысканных блюд.
Ингредиенты для Утиных ножек с тыквой и жимолостью
- 8 утиных ножек
- 500 г тыквы
- 150 г жимолости
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Утиных ножек с тыквой и жимолостью
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Тыкву нарежьте кубиками, лук — полукольцами, чеснок измельчите.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте тыкву и обжаривайте 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой.
- Положите в кастрюлю утиные ножки, залейте их вином, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.
- За 15 минут до готовности добавьте жимолость к утиным ножкам.
- В конце приготовления украсьте блюдо зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с количеством жимолости, в зависимости от ее сладости и вашей любви к кислинке.