Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Утиная ножка с тыквой

Утиные ножки — блюдо, которое всегда ассоциируется с праздником и домашним уютом. Но в данном случае мы добавили к классическому рецепту необычные нотки — сладкую тыкву и кисленькую жимолость. Сочетание этих ингредиентов создает удивительный баланс вкусов, который понравится всем любителям изысканных блюд.

Ингредиенты для Утиных ножек с тыквой и жимолостью

  • 8 утиных ножек
  • 500 г тыквы
  • 150 г жимолости
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Утиных ножек с тыквой и жимолостью

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тыкву нарежьте кубиками, лук — полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте тыкву и обжаривайте 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой.
  5. Положите в кастрюлю утиные ножки, залейте их вином, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.
  6. За 15 минут до готовности добавьте жимолость к утиным ножкам.
  7. В конце приготовления украсьте блюдо зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с количеством жимолости, в зависимости от ее сладости и вашей любви к кислинке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий