Быстрые маринованные кабачки – это прекрасная закуска к мясным и рыбным блюдам, а также к пасте или просто хлебу. Они получаются хрустящими, сочными и с ярким вкусом благодаря маринаду из уксуса, масла, специй и пряностей.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 100 мл уксуса (9%);
- 100 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (с учетом маринования) |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- В кастрюле смешать уксус, масло, сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить кабачки в маринад и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы они стали мягкими.
- Вынуть кабачки шумовкой из кастрюли и разложить по чистым стерилизованным банкам.
- Чеснок мелко порубить и добавить к маринаду в кастрюле. Довести до кипения, чтобы чеснок немного раскрыл свой аромат.
- Залить кабачки горячим маринадом по горлышко банок. Закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 12-24 часа для закалки.
Если вы хотите более острые кабачки, добавьте в маринад щепотку красного перца чили. Хранить маринованные кабачки лучше всего в прохладном темном месте.