Рецепт быстрых маринованных кабачков

Быстрые маринованные кабачки – это прекрасная закуска к мясным и рыбным блюдам, а также к пасте или просто хлебу. Они получаются хрустящими, сочными и с ярким вкусом благодаря маринаду из уксуса, масла, специй и пряностей.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (с учетом маринования)

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  2. В кастрюле смешать уксус, масло, сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить кабачки в маринад и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы они стали мягкими.
  4. Вынуть кабачки шумовкой из кастрюли и разложить по чистым стерилизованным банкам.
  5. Чеснок мелко порубить и добавить к маринаду в кастрюле. Довести до кипения, чтобы чеснок немного раскрыл свой аромат.
  6. Залить кабачки горячим маринадом по горлышко банок. Закатать крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 12-24 часа для закалки.

Если вы хотите более острые кабачки, добавьте в маринад щепотку красного перца чили. Хранить маринованные кабачки лучше всего в прохладном темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий