Сырные маффины с чесноком

Маффины от Юлии Высоцкой

Сырные маффины с чесноком – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Они идеально подходят как на завтрак, так и на ужин, а также могут стать отличным вариантом перекуса. Ароматный чеснок прекрасно сочетается со сливочным сыром, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для сырных маффинов с чесноком

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 стакана сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность на порцию ~ 300 ккал
Количество порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырных маффинов с чесноком

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для маффинов маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
  3. В другой миске взбейте сливочный сыр, молоко, растопленное масло, яйцо и измельченный чеснок до получения однородной массы.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  5. Разлейте тесто по формам для маффинов.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Дайте маффинам немного остыть в форме, прежде чем вынимать их.

Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного красного перца или паприки. Также можно использовать другие сыры, например, моцареллу или пармезан. Смазать маффины соусом из сметаны и зелени будет отличным дополнением к этому блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Прочитала.

    Ответить
  2. Криптограф

    Интересно.

    Ответить