Пудинг из булочек с вишней – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за короткий срок. Это отличное решение для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких сладким угощением без лишних хлопот.
Ингредиенты для пудинга из булочек с вишней
- 1 пачка булочек (примерно 8 штук)
- 1 банка вишни в сиропе (400 г)
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пудинга из булочек с вишней
- Выпечь булочки, если они не свежие.
- Вишню отделить от сиропа и слегка размять вишни вилкою.
- В миске взбить яйца со сахаром и ванильным сахаром добела.
- Добавить молоко к яичной смеси и перемешать.
- Разделить булочки на две половинки. Выложить часть булочек в форму для запекания, смазанную маслом.
- На булочки выложить слой вишни.
- Полить вишню смесью из яиц и молока.
- Накрыть оставшимися булочками.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока пудинг не зарумянится.
Подавать пудинг из булочек с вишней теплым или холодным. Можно посыпать его сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт! Идеально вовремя, особенно сейчас, когда хочется чего-нибудь вкусненького и уютного. Получится просто пальчики оближешь!