Масляная рыба

Масляная Эсколар

Масляная рыба – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается сочной, ароматной, с хрустящей корочкой и нежным вкусом. Благодаря маслу, рыба приобретает золотистую корочку и сохраняет свою сочность.

Ингредиенты для Масляной рыбы

  • Рыба (филе или целая) – 500 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон (для подачи) – 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Масляной рыбы

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Поперчить по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Уложить рыбу в горячее масло, аккуратно разложив ее ломтиками (если используете филе) или целиком (если целая рыба). Жарить с каждой стороны по 5-7 минут, до образования золотистой корочки и готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного свежей зелени (петрушка, укроп), специи (паприка, кориандр) или ароматные травы (розмарин, тимьян). При подаче украсьте лимоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий