Индейка в соусе карри

Индейка в соусе карри — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сочной индейки с пряным и насыщенным соусом карри никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (филе или ножки)
  • 2 средних луковиц
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2 ч. л. карри в порошке
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. чили (по желанию)
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте индейку кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте чеснок, карри в порошке, куркуму, имбирь и чили (если используете). Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте индейку. Тушите под крышкой 30-40 минут.
  5. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Поварите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте горячим с рисом или наanном хлебе. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты. Если вы любите острое, добавьте больше чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Большое спасибо за отличный рецепт! Я тоже однажды готовила индейку в карри, правда, с кокосовым молоком — получилось очень вкусно и ароматно, особенно хорошо сочетается с рисом басмати. Обязательно попробую ваш вариант!

    Ответить