Индейка в соусе карри — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание сочной индейки с пряным и насыщенным соусом карри никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 кг индейки (филе или ножки)
- 2 средних луковиц
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосового масла
- 2 ч. л. карри в порошке
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. чили (по желанию)
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте индейку кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте чеснок, карри в порошке, куркуму, имбирь и чили (если используете). Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте индейку. Тушите под крышкой 30-40 минут.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Поварите еще 5-7 минут.
- Подавайте горячим с рисом или наanном хлебе. Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты. Если вы любите острое, добавьте больше чили.
Большое спасибо за отличный рецепт! Я тоже однажды готовила индейку в карри, правда, с кокосовым молоком — получилось очень вкусно и ароматно, особенно хорошо сочетается с рисом басмати. Обязательно попробую ваш вариант!