Маринованная морковь — это отличное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Она станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также к холодным закускам. Маринованная морковь хранится долгое время и очень полезна для организма.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец горошком — 5-7 штучек
- Лавровый лист — 1-2 штучки
Калорийность | 40 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для маринования) |
Приготовление
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Добавьте морковь в кипящий маринад. Варите 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Разложите морковь по стерилизованным банкам и закройте крышками.
- Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
При мариновании моркови можно добавлять другие специи по вкусу, например, гвоздику или мускатный орех. Для более пикантного вкуса используйте яблочный уксус вместо обычного 9%.