Маринованная ­морковь

Морковка в баночке

Маринованная морковь — это отличное, простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Она станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также к холодным закускам. Маринованная морковь хранится долгое время и очень полезна для организма.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец горошком — 5-7 штучек
  • Лавровый лист — 1-2 штучки
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для маринования)

Приготовление

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
  3. Добавьте морковь в кипящий маринад. Варите 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Разложите морковь по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  5. Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

При мариновании моркови можно добавлять другие специи по вкусу, например, гвоздику или мускатный орех. Для более пикантного вкуса используйте яблочный уксус вместо обычного 9%.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий