Гребешки с помидорами и грибами – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Свежие морепродукты в сочетании с сочными овощами создают неповторимый вкус и текстуру. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам приготовить это блюдо даже в будний день.
Ингредиенты: Гребешки с помидорами и грибами
- 500 г свежих гребешков
- 200 г шампиньонов
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Укроп свежий для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление: Гребешки с помидорами и грибами
- Очистите гребешки от панциря, промойте под холодной водой.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, лук – полукольцами, чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и чеснок, тушите 5-7 минут до золотистого цвета.
- Помидоры нарежьте кубиками. Влейте вино, посолите, поперчите. Тушите еще 3-4 минуты.
- Добавьте гребешки в сковороду, перемешайте и тушите 2-3 минуты до готовности.
- Подавайте гребешки с помидорами и грибами горячими, украсив свежим укропом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тертого пармезана или другого твердого сыра.