Норвежская сельдь и маринованная свекла с тертым сыром

Скандинавский салат с селедкой и свеклой

Норвежская сельдь – это классика скандинавской кухни, которая не только вкусна, но и полезна. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычное сочетание норвежской сельди с маринованной свеклой и тертым сыром. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу или ужину в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Норвежская сельдь – 200 г
  • Свекла – 2 средних
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Тертый сыр (любой твердый) – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  2. В миске смешать уксус, сахар, соль, перец. Добавить свеклу и перемешать.
  3. Сельдь разложить по тарелкам, сверху выложить маринованную свеклу.
  4. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к маринаду немного меда или горчицы. Свеклу можно предварительно запечь в духовке, чтобы она приобрела карамелизированный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий