Тилапия, запеченная на луковой перине, под укропным одеялом

Тилапия запеченная

Тилапия, запеченная на луковой перине, под укропным одеялом — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной тилапии с сладковатым ароматом лука и свежей пряностью укропа создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка лука: луковицу очистить и разрезать на полуколе rings.
  2. Подготовка рыбы: филе тилапии посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Запекание: на противень выложить слой из луковых колец, смазать их оливковым маслом. На луковый очаг положить филе тилапии. Сверху на рыбу равномерно распределить оставшееся оливковое масло.
  4. Укропная крышка: свежий укроп мелко нарубить и посыпать им рыбу.
  5. Запекание в духовке: поместить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока рыба не станет белой и плотной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонной цедры или веточки розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий