Окунь в панировке – это классическое блюдо, которое может удивить своей простотой и вкусом. Нежное филе окуня обжаривается в хрустящей панировке и получается очень аппетитным и сытным. Это блюдо идеально подходит для любого случая: как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Окунь – 500 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Хлебные сухари – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать филе.
- Подготовьте панировку: в трех отдельных тарелках смешайте муку с солью и перцем, взбейте яйца с щепоткой соли, а в третьей тарелке разложите хлебные сухари.
- Обваляйте каждый кусочек филе окуня сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Хорошо прижмите панировку к рыбе.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте окунь по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовый окунь переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного молотого имбиря или паприки. Также можно обжарить окуня не на сковороде, а в духовке при температуре 180°C около 20 минут.