Яичное суфле

Сырное суфле

Яичное суфле — это воздушное и легкое блюдо, которое может стать изысканным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Его нежная текстура и нежный вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 4 больших яйца, разделенных на желтки и белки
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Pinch соли
  • 1/4 чашки молока
Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Поставьте духовку на 180°C (350°F).
  2. В большой миске взбейте желтки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения светлой и пышной смеси.
  3. Добавьте молоко, перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.
  5. Аккуратно добавьте в желтковую смесь ⅓ взбитых белков. Перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  6. Постепенно добавьте оставшиеся взбитые белки, продолжая аккуратно перемешивать.
  7. Вылейте суфле в заготовленную форму для запекания.
  8. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15-20 минут**, до тех пор, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

Суфле должно быть подано сразу же после приготовления, так как оно быстро оседает. Чтобы добиться идеального результата, используйте свежие яйца, взбивайте белки до жестких пиков и не передержите суфле в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий