Американская хрустящая ириска в шоколаде (buttercrunch)

Творожные конфеты рецепт

Американская хрустящая ириска в шоколаде, или как ее еще называют buttercrunch – это невероятно вкусный десерт, который покорит вас своей хрустящей текстурой и тающим во рту шоколадным покрытием. Рецепт этот не так сложен, как может показаться на первый взгляд, а результат того стоит.

Ингредиенты для американской хрустящей ириски в шоколаде (buttercrunch)

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана молотого миндаля (можно заменить другими орехами)
  • 300 г темного шоколада для покрытия
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 12-16
Время приготовления 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление американской хрустящей ириски в шоколаде (buttercrunch)

  1. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар, кукурузный сироп и соль. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Увеличьте огонь до среднего-высокого и продолжайте варить смесь, постоянно помешивая, около 10 минут, или до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой. Проверьте готовность сиропа, капнув немного на холодную тарелку – он должен быстро застыть.
  3. Снимите кастрюлю с огня и быстро добавьте миндаль. Перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились в сиропе.
  4. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень. Разровняйте ее лопаткой. Дайте полностью остыть при комнатной температуре (примерно 2 часа).
  5. Темный шоколад растопите в микроволновой печи или водяной бане. Остудите его немного.
  6. Нарежьте ириску на квадраты или треугольники и окуните каждый кусочек в растопленный шоколад.
  7. Положите покрытые шоколадом ириски на противень, застеленный пергаментом. Дайте им застыть в холодильнике.

Важно не перегревать сироп, иначе он начнет пригорать. Если вы хотите сделать ириску с другим вкусом, можно добавить ванильный экстракт, корицу или другие специи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий