Медово-горчичная заправка с маком

Медово горчичная заправка

Медово-горчичная заправка с маком — это простой и вкусный способ придать вашим овощам, салатам или бутербродам пикантный вкус и нежную сладость. Свежая горчица в сочетании с медом создает идеальный баланс вкусов, а крошка мака добавляет текстуры и хрустящей нотки.

Ингредиенты для Медово-горчичной заправки с маком

  • 3 столовые ложки светлой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла (для заправки)
  • 2 столовые ложки семян мака, обжаренных на сухой сковороде
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций ~ 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление Медово-горчичной заправки с маком

  1. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте обжаренные семена мака и аккуратно перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать мед с ароматом цветов или добавить в заправку немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий