Медово-горчичная заправка с маком — это простой и вкусный способ придать вашим овощам, салатам или бутербродам пикантный вкус и нежную сладость. Свежая горчица в сочетании с медом создает идеальный баланс вкусов, а крошка мака добавляет текстуры и хрустящей нотки.
Ингредиенты для Медово-горчичной заправки с маком
- 3 столовые ложки светлой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла (для заправки)
- 2 столовые ложки семян мака, обжаренных на сухой сковороде
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | ~ 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Медово-горчичной заправки с маком
- В небольшой миске смешайте горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте обжаренные семена мака и аккуратно перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать мед с ароматом цветов или добавить в заправку немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.