Сырно-чесночная салатная заправка

Чесночное масло для салата

Сырно-чесночная салатная заправка – это простой и вкусный способ разнообразить ваши салаты. Она прекрасно сочетается с любыми видами овощей, зелени и грибов. Заправка получается нежной, ароматной и немного пикантной благодаря чесноку.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Творог перебить блендером до кремообразной консистенции.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
  3. В миску с творогом добавить чеснок, растительное масло, уксус, соль и перец. Перемешать до однородности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Заправку лучше хранить в холодильнике не больше 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий