Сырно-чесночная салатная заправка – это простой и вкусный способ разнообразить ваши салаты. Она прекрасно сочетается с любыми видами овощей, зелени и грибов. Заправка получается нежной, ароматной и немного пикантной благодаря чесноку.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Творог перебить блендером до кремообразной консистенции.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
- В миску с творогом добавить чеснок, растительное масло, уксус, соль и перец. Перемешать до однородности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Заправку лучше хранить в холодильнике не больше 3 дней.