Теплая заправка с чесноком и розмарином – это ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для дополнения различных блюд из мяса, рыбы или овощей. Сладкий мед сочетается с пряным чесноком и свежестью розмарина, создавая удивительный вкус, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана воды
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить чеснок и розмарин, обжаривать 1 минуту, пока аромат не усилится.
- Влить мед и воду, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, варить 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Заправку можно использовать сразу после приготовления или хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, ее можно придать более насыщенный вкус, добавив щепотку красного перца.