Теплая заправка с чесноком и розмарином

Салат с маслом

Теплая заправка с чесноком и розмарином – это ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для дополнения различных блюд из мяса, рыбы или овощей. Сладкий мед сочетается с пряным чесноком и свежестью розмарина, создавая удивительный вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавить чеснок и розмарин, обжаривать 1 минуту, пока аромат не усилится.
  3. Влить мед и воду, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, варить 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Заправку можно использовать сразу после приготовления или хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, ее можно придать более насыщенный вкус, добавив щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий