Базиликовая салатная заправка

Зеленое масло для салатов

Базиликовая салатная заправка – это простой и вкусный способ добавить пикантности и свежести любому салату. Легкая, ароматная и с изысканным вкусом травы, она прекрасно сочетается с различными овощами, мясом и сыром.

Ингредиенты для Базиликовой салатной заправки

  • 1 пучок свежей базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность около 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление Базиликовой салатной заправки

  1. Мякоть чеснока выдавить в маленькую чашку.
  2. Добавить к чесноку базилик, промытый и обсушенный.
  3. Влить оливковое масло и лимонный сок.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.

Для более кремовой текстуры, можно добавить 1 столовую ложку пармезана или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий