Базиликовая салатная заправка – это простой и вкусный способ добавить пикантности и свежести любому салату. Легкая, ароматная и с изысканным вкусом травы, она прекрасно сочетается с различными овощами, мясом и сыром.
Ингредиенты для Базиликовой салатной заправки
- 1 пучок свежей базилик
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | около 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление Базиликовой салатной заправки
- Мякоть чеснока выдавить в маленькую чашку.
- Добавить к чесноку базилик, промытый и обсушенный.
- Влить оливковое масло и лимонный сок.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Для более кремовой текстуры, можно добавить 1 столовую ложку пармезана или горчицы.