Уксусная салатная заправка с чесноком

Соус винегрет Vinaigrette.

Уксусная салатная заправка – это простой и универсальный способ придать блюду пикантный вкус. Она отлично подходит для множества салатов, закусок и других холодных блюд. Рецепт представлен ниже — он очень простой в исполнении и не требует каких-либо особых навыков.

Ингредиенты

  • 9 столовых ложек уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте уксус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Перемешайте все ингредиенты до полного растворения соли и образования однородной заправки.

Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного сахара или горчицы. Также, перед использованием заправку лучше настоять в течение 15-20 минут. Это позволит ее вкусу раскрыться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий