Уксусная салатная заправка – это простой и универсальный способ придать блюду пикантный вкус. Она отлично подходит для множества салатов, закусок и других холодных блюд. Рецепт представлен ниже — он очень простой в исполнении и не требует каких-либо особых навыков.
Ингредиенты
- 9 столовых ложек уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте уксус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты до полного растворения соли и образования однородной заправки.
Для более яркого вкуса можно добавить в заправку немного сахара или горчицы. Также, перед использованием заправку лучше настоять в течение 15-20 минут. Это позволит ее вкусу раскрыться.