Французский соус-заправка для салатов — это классический и невероятно вкусный вариант, который оживляет любой салат, будь то свежие овощи, зелень или грибы. Он отличается своим легким винным ароматом и сливочной текстурой, которая прекрасно сочетается с множеством продуктов.
Ингредиенты
- 100 мл белого вина
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка уксуса (красного или белого)
- 2 чайные ложки Dijon горчицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшую кастрюлю вылить белое вино и довести до кипения на среднем огне. Варить 5-7 минут, пока объем вина не уменьшится в два раза.
- Добавить растопленное сливочное масло, уксус, горчицу и сахар к образовавшемуся соусу. Перемешать до однородности.
- Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. Остудить перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Для густой консистенции добавьте немного майонеза или сметаны в готовый соус.