Французский соус-заправка для салатов

Соусы на растительном масле

Французский соус-заправка для салатов — это классический и невероятно вкусный вариант, который оживляет любой салат, будь то свежие овощи, зелень или грибы. Он отличается своим легким винным ароматом и сливочной текстурой, которая прекрасно сочетается с множеством продуктов.

Ингредиенты

  • 100 мл белого вина
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (красного или белого)
  • 2 чайные ложки Dijon горчицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю вылить белое вино и довести до кипения на среднем огне. Варить 5-7 минут, пока объем вина не уменьшится в два раза.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, уксус, горчицу и сахар к образовавшемуся соусу. Перемешать до однородности.
  3. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. Остудить перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино. Для густой консистенции добавьте немного майонеза или сметаны в готовый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий