Соус из зеленого лука

Луковый соус

Соус из зеленого лука — это простой и вкусный способ добавить пикантности и свежести вашим блюдам. Он отлично подходит для мяса, птицы, рыбы, а также можно использовать как заправку для салатов или гарниров.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Уксус (желательно яблочный) — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть зеленый лук и обсушить.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать растительное масло, уксус, соль и черный перец.
  4. Добавить к заправке измельченный зеленый лук и тщательно перемешать.
  5. Поставить соус в холодильник на 30 минут для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или мелкую горчицу. Для яркости аромата используйте свежий зеленый лук, собранный утром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий