Соус из зеленого лука — это простой и вкусный способ добавить пикантности и свежести вашим блюдам. Он отлично подходит для мяса, птицы, рыбы, а также можно использовать как заправку для салатов или гарниров.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 1 пучок
- Уксус (желательно яблочный) — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление:
- Хорошо вымыть зеленый лук и обсушить.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать растительное масло, уксус, соль и черный перец.
- Добавить к заправке измельченный зеленый лук и тщательно перемешать.
- Поставить соус в холодильник на 30 минут для настояния.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или мелкую горчицу. Для яркости аромата используйте свежий зеленый лук, собранный утром.