Вишневый зефир

Смородиновый зефир

Вишневый зефир — это воздушное и невероятно нежное лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом летней ягоды.

Ингредиенты для вишневого зефира

  • 300 г свежих вишен
  • 100 г сахара
  • 250 мл воды
  • 5 яичных белков
  • 70 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 약 1 час 30 минут

Приготовление вишневого зефира

  1. Вишни перебрать, удалить косточки и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, воду и довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  2. Пробить вишневый пюре погружным блендером.
  3. Белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков.
  4. Постепенно, в несколько приемов, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать белки до крепких пиков.
  5. Аккуратно вмешать в белковую массу вишневое пюре.
  6. Выложить смесь на застеленный пергаментом противень, разделив ее порционно.
  7. Сушить зефир при температуре 50-60°C в течение 4-6 часов.

Для более яркого цвета зефира можно добавить немного красного пищевого красителя в вишневое пюре. Перед подачей украсить зефир сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий