Греческий томатный суп с фетой

Томатный суп с фетой

Греческий томатный суп с фетой – это вкусная, сытная и легкая летняя еда. Он готовится быстро и просто из доступных ингредиентов, но при этом получается очень ароматным и насыщенным. Этот суп отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к различным мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сыра фета
  • свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 30 мин

Приготовление

  1. Томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к луку чеснок, томаты, лавровые листы и мяту. Тушить все вместе 15 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут.
  5. Суп процедить через сито.
  6. Подать горячим, посыпав crumbled сыром фета и украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или добавить немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий