Куриные окорочка

Окорочка куриные

Куриные окорочка — это простой и вкусный способ приготовить куриное мясо, который полюбится всем. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для Куриных Окорочков

  • 1 кг куриных окорочков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской травы
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Куриных Окорочков

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и итальянские травы.
  2. Добавьте куриные окорочка в смесь и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием до среднего-высокого огня.
  4. Обжаривайте куриные окорочка по 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не будут золотисто-коричневыми и пропеклись внутри.
  5. Добавьте нарезанный лук на сковороду за последние 2-3 минуты приготовления.

Для более сочного результата окорочка можно предварительно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут, а затем довести до готовности на гриле или сковороде. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку, чеснок, имбирь или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий