Куриные окорочка — это простой и вкусный способ приготовить куриное мясо, который полюбится всем. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для Куриных Окорочков
- 1 кг куриных окорочков
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка сушеной итальянской травы
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Куриных Окорочков
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и итальянские травы.
- Добавьте куриные окорочка в смесь и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием до среднего-высокого огня.
- Обжаривайте куриные окорочка по 5-7 минут с каждой стороны, или пока они не будут золотисто-коричневыми и пропеклись внутри.
- Добавьте нарезанный лук на сковороду за последние 2-3 минуты приготовления.
Для более сочного результата окорочка можно предварительно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут, а затем довести до готовности на гриле или сковороде. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку, чеснок, имбирь или хмели-сунели.