Бобово-рисовые оладьи

Рисовые оладушки

Бобово-рисовые оладьи — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда. Они богаты белком и клетчаткой, а также легко усваиваются организмом. Приятный внешний вид и аромат сделают эти оладьи любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для бобово-рисовых оладий

  • 1 стакан отварных бобов (любых)
  • 1/2 стакана риса, предварительно замоченного на 30 минут
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки (можно заменить на кокосовую муку)
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность примерно 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление бобово-рисовых оладий

  1. Отварить бобы до мягкости. Отделить отварные бобы от воды.
  2. В блендере измельчить бобы, рис, лук, яйцо и муку до однородной консистенции.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду порционно, формируя оладьи.
  6. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или паприки. Оладьи можно подавать с различными соусами: йогуртом, сметаной, томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий