Бобово-рисовые оладьи — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда. Они богаты белком и клетчаткой, а также легко усваиваются организмом. Приятный внешний вид и аромат сделают эти оладьи любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для бобово-рисовых оладий
- 1 стакан отварных бобов (любых)
- 1/2 стакана риса, предварительно замоченного на 30 минут
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки (можно заменить на кокосовую муку)
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность | примерно 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бобово-рисовых оладий
- Отварить бобы до мягкости. Отделить отварные бобы от воды.
- В блендере измельчить бобы, рис, лук, яйцо и муку до однородной консистенции.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду порционно, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного имбиря или паприки. Оладьи можно подавать с различными соусами: йогуртом, сметаной, томатным соусом. Приятного аппетита!