Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства, где соленая копченость горбуши гармонично сочетается с лесным ароматом лисичек и сладковатой кислинкой восковой фасоли. Обилие зелени и яркий кисло-сладкий заправкой делают его не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г копченой горбуши
  • 150 г лисичек (свежих или консервированных)
  • 100 г восковой фасоли (варенная)
  • 100 г отварного картофеля
  • 50 г зеленого лука
  • 30 г свежего укропа
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Копченой горбуши очистить от костей и порубить небольшими кусочками.
  2. Лисички (если свежие) почистить, промыть и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Консервированные лисички можно просто обсушить.
  3. Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко порубить, укроп измельчить.
  5. В миске соединить горбушу, лисички, восковую фасоль, картофель, зеленый лук и укроп.
  6. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Заправить салат.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зерен граната или свежих ягод в салат. Лисички можно заменить на другие грибы, например, шампиньоны или вешенки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий