Пряный чесночно-сливочный суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своих поклонников. Нежный сливочный соус, смешанный с пряным чесночным вкусом и хрустящими сухариками, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пряного Чесночно-Сливочного Супа
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 300 мл сливок (20% жирности)
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Пряного Чесночно-Сливочного Супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель и чеснок в кастрюлю, тушить еще 5 минут.
- Залить овощи бульоном, добавить паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления влить сливки, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря к луку при обжарке. Вместо сухариков подавайте суп с хрустящими гренками или ломтиком поджаренного хлеба.