Пряный чесночно-сливочный суп

Чешская Чеснечка

Пряный чесночно-сливочный суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своих поклонников. Нежный сливочный соус, смешанный с пряным чесночным вкусом и хрустящими сухариками, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пряного Чесночно-Сливочного Супа

  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл сливок (20% жирности)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Пряного Чесночно-Сливочного Супа

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель и чеснок в кастрюлю, тушить еще 5 минут.
  4. Залить овощи бульоном, добавить паприку, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. В конце приготовления влить сливки, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря к луку при обжарке. Вместо сухариков подавайте суп с хрустящими гренками или ломтиком поджаренного хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий