Телятина под соусом из шалфея

Вителло тоннато

Телятина под соусом из шалфея — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит Вас своим вкусом. Сочетание нежной телятины с пряным и свежим соусом из шалфея создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • 1 пучок свежих листьев шалфея
  • 1 ст. ложка красного вина
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Телятину вымыть, обсушить и порезать на куски размером 3-4 см.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
  4. Влить красное вино и довести до кипения.
  5. Добавить бульон, петрушку, шалфей, соль и перец по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-60 минут или до готовности телятины.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сахара в соус во время приготовления. Также для украшения блюда можно использовать свежие веточки шалфея и петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий