Телятина под соусом из шалфея — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит Вас своим вкусом. Сочетание нежной телятины с пряным и свежим соусом из шалфея создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телятины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- 1 пучок свежих листьев шалфея
- 1 ст. ложка красного вина
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Телятину вымыть, обсушить и порезать на куски размером 3-4 см.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
- Влить красное вино и довести до кипения.
- Добавить бульон, петрушку, шалфей, соль и перец по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 45-60 минут или до готовности телятины.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сахара в соус во время приготовления. Также для украшения блюда можно использовать свежие веточки шалфея и петрушки.