Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой

Шоколадный бисквит с клубничным конфи

Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткой – это мечта любого сладкоежки! Нежное шоколадное тесто, насыщенный сливочный крем и сочная клубника создают неповторимое сочетание вкусов. Этот торт идеально подойдет для праздников, дружеских встреч или просто для того, чтобы порадовать себя любимым десертом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для пропитки:
  • 200 г клубники
  • 50 г сахара
  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахарной пудры
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Тесто: Растопить сливочное масло. В миске смешать сахар, яйца и растопленное масло. Добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Вылить тесто в форму для торта (диаметр 24 см), застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или до готовности.
  3. Пропитка: Клубнику пропустить через сито или измельчить блендером. Смешать с сахаром и поставить на огонь. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока не загустеет.
  4. Остудить корж и пропитать клубничным сиропом.
  5. Крем: Сливки взбить до устойчивых пиков. Растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить его в сливки и перемешать до однородности. Дополнительно добавить сахарную пудру по вкусу.
  6. Смазать крем остывшему коржу. По желанию украсить торт ягодами, шоколадом или орехами.
  7. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад для приготовления крема. Если клубники нет под рукой, можно заменить ее другими ягодами или фруктами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий