Ветчина по-голливудски с яблоками и горчицей

Голяшка баранья

Ветчина по-голливудски – это простое и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Сочетание соленой ветчины, сладких яблок, острой горчицы и хрустящих орехов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Ветчины по-голливудски

  • 500 г ветчины
  • 2 средних яблока
  • 3 ст. л. горчицы
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Ветчины по-голливудски

  1. Ветчину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками.
  3. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить яблоки к ветчине и обжаривать вместе еще 3-4 минуты.
  6. Посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать.
  7. Посыпать блюдо измельченными орехами.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченную ветчину. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, например, Granny Smith. Горчицу можно заменить дижонской или готовить самостоятельно с добавлением меда или сахара для более сладковатого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий