Ветчина по-голливудски – это простое и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Сочетание соленой ветчины, сладких яблок, острой горчицы и хрустящих орехов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Ветчины по-голливудски
- 500 г ветчины
- 2 средних яблока
- 3 ст. л. горчицы
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Ветчины по-голливудски
- Ветчину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками.
- Орехи измельчить ножом или в блендере.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ветчину на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить яблоки к ветчине и обжаривать вместе еще 3-4 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать.
- Посыпать блюдо измельченными орехами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченную ветчину. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, например, Granny Smith. Горчицу можно заменить дижонской или готовить самостоятельно с добавлением меда или сахара для более сладковатого вкуса.