Майонез – это классический соус, который часто используется в различных блюдах. Но что делать, если вы аллергики на яйца или просто хотите попробовать что-то новое? Рецепт маринады без яиц станет отличным решением. Он не сложный в приготовлении и получается очень вкусным.
Ингредиенты
- 100 мл растительного масла (лучше всего подсолнечное или оливковое)
- 50 мл воды
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотой черной перца
- Щепотка горчицы (по желанию)
Калорийность | 70 ккал на 100 грамм |
Порций | ≈ 150 мл |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В глубокой чашке смешать уксус, воду, соль, сахар и перец.
- Постепенно вливать растительное масло тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком до однородной массы.
- Добавить горчицу (по желанию) и еще раз хорошенько взбить.
Майонез без яиц хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Приятного аппетита!